塩らっきょう!簡単レシピ!塩らっきょう のシーズン - 酒が好き!家庭菜園に夢中!

この夏 一押しの商品!

一押しの商品をピックアップ!
早い者勝ち!
赤霧島 最安値!
超フルーティー!
ゴールドラベル
紫王道 無濾過!
ムラサキマサリ仕込
薩摩の風!
値上がる前に。。。
フレッシュベジ!
簡単ハーブ作り
ストリームガーデン!
水耕栽培キット
自動水やり器!
旅行中も安心!
家庭用 製氷機!
10分で氷が作れる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ ←ポチポチ!応援よろ(^^)/



塩らっきょう!簡単レシピ!塩らっきょう のシーズン

らっきょうを漬けるシーズンが来ました(^^)

今年は泥付きのらっきょうを買って、塩らっきょうを作ってみました。

今回のレシピは、らっきょうの頭と根を切り、薄皮をむいたものを、10%の食塩水に漬けただけ。

1週間ぐらい経つと食べられるはず。







自家製のらっきょうは、市販のものと 明らかに違う 触感。これがたまらん。

ボリボリ、酒の肴になりますな(^^)

皮をむくのが、面倒だけど、一度食べるとその手間をかけても、次回も作りたくなる。

塩らっきょう 万歳!

沖縄の島らっきょう、大きさが小さいので浅漬けでOK。味も触感も最高です。

関連記事
にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ ←ポチポチ!応援よろ(^^)/



水耕栽培で驚異の大収穫!

ミニトマトを大量収穫できます!
ホームハイポニカ!
今話題の水耕栽培キット!
ホームハイポニカ!
キッチンで簡単にハーブを水耕栽培!
フレッシュベジ!
水耕栽培の液肥はコレが一番!
ベジタブルライフA!
コメント
非公開コメント

いつも応援ありがとうございます。

No title

こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!

2011-07-14 13:29 | from パスタ

トラックバック

http://loveisover123.blog66.fc2.com/tb.php/461-59a8e7e8

ブログパーツ

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。