沖縄料理屋で飲めるハイサイボールを自宅で再現してみました。
ハイサイボールとは、泡盛の炭酸割り。
以下のメニューは、瑞泉酒造の販促ツールです。
瑞泉をたくさん飲んでもらうために、沖縄料理屋に配っているものです。

ハイサイボールのレシピ
ハイサイボールの材料は、
・瑞泉 (店で出されるものは、グレードの低いものです。 グレードの高い、瑞泉 青龍を使うとかなり美味くなりそうです。
・炭酸水・シークワーサーの果汁作り方は、
泡盛 2 : 炭酸 8 位で割って、
シークワーサー果汁を数滴添加します。
軽くステアして完成!

泡盛は、濃いめが美味しいです。薄め過ぎずね。
とても爽やかなハイボールです。
サッパリスッキリ飲めておすすめです。
店で呑むと高いからね(^^)
シークワーサーの果汁の使い道
シークワーサーの果汁は レモン汁と同様に料理にも使えます。
柑橘系でさっぱり、酸っぱい味。 ドレッシング、タレの材料に使えます。
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