前割焼酎の比較 - 酒が好き!家庭菜園に夢中!

この夏 一押しの商品!

一押しの商品をピックアップ!
早い者勝ち!
赤霧島 最安値!
超フルーティー!
ゴールドラベル
紫王道 無濾過!
ムラサキマサリ仕込
薩摩の風!
値上がる前に。。。
フレッシュベジ!
簡単ハーブ作り
ストリームガーデン!
水耕栽培キット
自動水やり器!
旅行中も安心!
家庭用 製氷機!
10分で氷が作れる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ ←ポチポチ!応援よろ(^^)/



前割焼酎の比較

大手酒造の前割焼酎


前割焼酎を飲みたいなぁと思ってこないだ甕を買ったんですが、大手酒造からも前割した商品が最近販売されはじめました(私の地域では最近見かけるようになりました。他の地域では珍しくないかもです)。




店で売られている前割焼酎


前割でアルコール度数が低くなっている分、割られていない商品よりも価格が安く設定されています。

ほとんどが瓶で販売されています。

コストを考えると、甕で寝かした前割焼酎を瓶詰めしてるとは思えません。

さて、瓶で寝かした前割焼酎と、甕で寝かした前割焼酎とではどのくらい味がちがうのだろうか?


瓶と甕の違いはここ(勝手な憶測)


?甕は完全密閉されていないため、時間が経つとアルコールが気化して逃げてしまう。長期間寝かすと、アルコール度数が低くなり、そのうち腐る。

?瓶は逆に密閉されているため、アルコールがとばない。長期間寝かすのに向いている。

?甕は遠赤外線効果で、瓶仕込みよりもマイルドに仕上がる。


呑んでみる


能書きは置いといて自分の舌で味わうのが吉ということで、そのうち瓶仕込みと甕仕込みの違いを実際に試してみようと思います。
関連記事
にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ ←ポチポチ!応援よろ(^^)/



水耕栽培で驚異の大収穫!

ミニトマトを大量収穫できます!
ホームハイポニカ!
今話題の水耕栽培キット!
ホームハイポニカ!
キッチンで簡単にハーブを水耕栽培!
フレッシュベジ!
水耕栽培の液肥はコレが一番!
ベジタブルライフA!
コメント
非公開コメント

いつも応援ありがとうございます。

トラックバック

http://loveisover123.blog66.fc2.com/tb.php/142-e0579ee3

ブログパーツ

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。